астма

Астма — это заболевание легких, сопровождающееся повторяющимися проблемами с дыханием. Легкие у людей с астмой сверхчувствительны к факторам, с которыми они сталкиваются в окружающей среде, часто включая кошачью перхоть, пылевых клещей, плесень, пыльцу, дым, загрязнение окружающей среды, холодный воздух и физические упражнения. Эти триггеры могут вызывать приступы астмы, которые включают свистящее дыхание, кашель и затрудненное дыхание.

Что вызывает астму?

Во время приступа астмы дыхательные пути в легких сужаются. В ответ на триггер окружающей среды дыхательные пути воспаляются или опухают и начинают выделять слизь. Мышцы вокруг дыхательных путей сокращаются, еще больше сужая отверстия и затрудняя дыхание. Это сужение может исчезнуть естественным образом со временем или при лечении и приеме лекарств.
Кто в опасности?
Астма — сложное заболевание, на которое влияют многие гены и факторы окружающей среды. Но можно с уверенностью сказать, что астма часто передается по наследству. Если кто-то в вашей семье болеет астмой, возможно, вы унаследовали факторы, делающие вас более восприимчивыми к этому заболеванию.
Астма является наиболее распространенным хроническим заболеванием (неизлечимым), поражающим детей и молодых людей. В Соединенных Штатах один ребенок из каждых пятнадцати болеет той или иной степенью астмы.

Снижение риска

Вы мало что можете сделать, чтобы снизить риск развития астмы. Если у вас астма, обратитесь за медицинской помощью, чтобы помочь справиться с симптомами. Ваш врач может помочь определить триггеры астмы и назначить лекарства, которые будут предотвращать и лечить приступы астмы.
Если вы склонны к развитию астмы из-за физических упражнений, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы свести к минимуму негативные последствия.

Старайтесь как можно больше заниматься в помещении.
Упражнения средней и низкой интенсивности.
Разогревайтесь и охлаждайтесь в течение адекватных периодов времени.
Дышите медленно и через нос.
Используйте ингалятор (распылитель), если это предписано врачом.

Читайте также:  Микробиом и болезнь
Оцените статью
Генетика - сайт о науке
Добавить комментарий