Сердечное заболевание

Заболевания сердца и инсульт часто возникают в результате сужения кровеносных сосудов. Это сужение может серьезно уменьшить или даже остановить приток крови к важным органам, таким как сердце или мозг.
Кровь переносит кислород и важные питательные вещества к клеткам организма. Без кислорода клетки сердечной мышцы или клетки мозга начинают умирать. Пациент может страдать постоянной инвалидностью и даже смертью.

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной №1 смертности в Америке, на них приходится почти треть всех смертей в стране. Инсульт является четвертой по значимости причиной смерти.

Атеросклероз

Атеросклероз возникает, когда на внутренней стенке кровеносного сосуда накапливаются отложения жира, холестерина и других веществ. Это накопление называется зубным налетом. Зубной налет может блокировать кровоток, вызывая инсульты и сердечные приступы.

Атеросклероз (ath’er-o-skleh-RO’sis) является ведущей причиной сердечных заболеваний и инсульта. Атеросклероз возникает, когда холестерин и другие отложения накапливаются на внутренних стенках кровеносных сосудов. Со временем это накопление сужает отверстия кровеносных сосудов, ограничивая приток крови и кислорода.
Кто в опасности?
Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет повышают риск сердечного приступа или инсульта. Эти факторы риска, как правило, передаются по наследству. Вот почему так важно знать историю болезни своей семьи.
Вы можете подвергаться риску, если у вас есть близкий родственник (дедушка, бабушка, родитель или брат или сестра), который перенес сердечный приступ или инсульт в возрасте до 55 лет. Вы также можете подвергаться риску, если в вашей семье есть высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина.

Снижение риска

Вы можете снизить риск, поддерживая низкий уровень холестерина и артериального давления. Лучший способ снизить как уровень холестерина, так и артериальное давление — отказаться от курения табака. Поддержание здорового веса тела, участие в регулярных физических нагрузках и употребление в пищу продуктов с низким содержанием жира и холестерина также снизят риск.
Если вы считаете, что у вас может быть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулярно проверяйте свое кровяное давление и уровень холестерина у врача.

Читайте также:  Эволюция кукурузы
Оцените статью
Генетика - сайт о науке
Добавить комментарий